Recipe: इस आसान तरीके से घर पर बनाये खस्ता कचौड़ी, स्वाद ऐसा कि एक बार खाओगे बार-बार बनाओगे। जो लोग डीप-फ्राइड खाना पसंद करते हैं, उनके लिए खस्ता कचौड़ी एक स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसका आनंद आप ऐपेटाइज़र और साइड डिश के रूप में भी ले सकते हैं। इन तली हुई कचौड़ियों में मूंग दाल और बेसन भरा जाता है. और स्वाद ऐसा जो आपका मन मोह लेगा। तो चलिए बनाते है खस्ता कचौड़ी।
खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

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- 4 कप मैदा
- 2 चुटकी नमक
- 1 3/4 कप रिफाइंड तेल
कचौड़ी के अंदर भरण के लिए सामग्री
- 1 कप उबली हुई मूंग दाल
- 4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कुचले हुए अनार के दाने
- 1 कप बेसन
- 2 चुटकी नमक
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि

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- इस स्वादिष्ट स्नैक रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले फिलिंग तैयार करें. इसके लिए एक पैन में मध्यम आंच पर आधा कप तेल गर्म करें।
- और इसमें उबली हुई मूंग दाल डालकर 10 मिनट तक भून लें.
- पैन में बेसन डालें और दाल को कुछ मिनट तक और पकाएं.
- फिर गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर और अनार के दाने डालें.
- मैदा में बचा हुआ तेल और नमक डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिए.
- इस तैयार आटे को लगभग 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए.
- आटे को बराबर भागों में बाँट लें, प्रत्येक लोई को चपटा कर लें और उसमें एक चम्मच भरावन डालकर बंद कर दें।
- सभी कचौड़ियों को गीले मलमल के कपड़े से ढककर रखें.
- एक कड़ाही में तेल को धुआं निकलने तक गर्म करें और आंच से उतार लें.
- तेल को ठंडा करके दोबारा धीमी आंच पर रखें.
- कचौड़ी को ऊपर से थोड़ा सा चपटा कर लीजिए और एक-एक करके तेल में डालते जाइए.
- कढ़ाई को तेज आंच पर रखें और जब कचौड़ियां फूल जाएं तो आंच धीमी कर दें.
- कचौड़ियों को पलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिए.
- तेल को दोबारा ठंडा करें और बाकी कचौड़ियों के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
लीजिए आपकी खस्ता कचौड़ी बांके तैयार है। हरी या लाला चटनी के साथ गर्मागर्म परोसे और इसका आनंद ले।
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