हलवाई स्टाइल में घर पर बनाये पोटली वाला समोसा, जानिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी। इस समय सभी खाने का शौक होता है। क्योकि मसालेदार खाना सभी लोगो को पसंद होता है। ऐसे आपने समोसे तो सभी ने खाये होंगे परन्तु आपने कभी पोटली वाले समोसे खाये है। तो आइये आज हम आपको बताते है पोटली वाला समोसा बनाने की आसान सी रेसिपी। इस क्रिस्पी फ्राइड नमकीन स्नैक को हरी चटनी और कड़क चाय के साथ सर्व करने पद काफी मजेदार लगता है.
ये भी पढ़े- Chawal Ki Kheer Recipe: मिनटों में बनाये टेस्टी चावल की खीर, स्वाद ऐसा कि उंगलियाँ चाटते रह जाओगे
पोटली वाला समोसा बनाने के लिए जरूरी सामग्री

2 कप मैदा 4 टेबल स्पून तेल नमक पानी, गूंथने के लिए: 30 गाजर, बारीक कटा हुआ 30 ग्राम गोभी, बारीक कटा हुआ 30 ग्राम शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ 1/4 कप मटर उबले और मसले हुए आलू 1 टी स्पून गरम मसाला 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च 1/2 टी स्पून जीरा 1/2 टी स्पून सौंफ 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी 30 ग्राम हरा धनिया 1 टेबल स्पून तेल 1/2 टी स्पून धनिया के बीज 1 टी स्पून अदरक 1/2 टी स्पून आमचूर पाउडर
ये भी पढ़े- करना है कुछ नया ट्राय! घर पर बनाये स्वादिस्ट दही शोले, जानिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी
पोटली वाला समोसा बनाने की आसान सी रेसिपी

- एक बाउल में मैदा और नमक डालें. अच्छी तरह से मिलाएं. धीरे-धीरे तेल डालें और आटा गूंथना शुरू करें जब तक कि यह भुरभुरा न हो जाए.
- थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें. इसे गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- कुछ देर बाद आटे को फिर से गूंथ लें और इसे छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें.
- फिलिंग के लिए एक पैन में तेल गर्म करें. जीरा और सौंफ डालें और उन्हें चटकने दें. अदरक, हरी मिर्च, प्याज़ डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें.
- धनिया के बीज, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. 1-2 मिनट तक पकाएं.
- मैश किए हुए आलू डालें और सब कुछ एक अच्छा मिश्रण दें. अब इसे आंच से उतार लें और कसूरी मेथी और धनिया के बीज डालें. अच्छी तरह से मिलाएं.
- पोटली बनाने के लिए, आटे की एक छोटी लोई लें और इसे एक पतली डिस्क में बेल लें. अब थोडी़ सी स्टफिंग लीजिए और बेली हुई डिस्क के बीच में रख दीजिए.
- डिस्क के किनारों को थोड़े से पानी से ब्रश करें. एक पोटली बनाने के लिए किनारों को एक साथ लाएं. पोटली को धीरे से दबाएं और सील कर दें. (सुनिश्चित करें कि स्टफिंग जगह पर रहे).
- मीडियम-तेज आंच पर एक कढ़ाई में तेल गरम करें. पोटली को तेल में डालें और सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. पोटली समोसा तैयार है!
<p>The post हलवाई स्टाइल में घर पर बनाये पोटली वाला समोसा, जानिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी first appeared on Gramin Media.</p>