हलवाई जैसा स्वाद अब घर पर! ऐसे बनाये खस्ता दाल कचोरी, देखे Step By Step पूरी प्रोसेस। दुनिया में कोई भी ऐसा इंसान नहीं है जिसे अच्छा और स्वादिस्ट खाना खाना पसंद नहीं हो। वैसे भी बारिश के मौसम में गर्मागर्म खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी बारिश का मजा दोगुना करना चाहते हो तो आज ही घर पर बनाये दाल की कचोरी। और चाय के साथ उठाये इसका लुत्फ़। आइये आज हम आपको बताते है इसे बनाने का आसान तरीका।
ये भी पढ़े- Onion Price Hike: आम जनता पर महंगाई की मार! टमाटर के बाद अब महंगे होंगे प्याज
बारिश का मजा डबल कर देगी ये डिश
अगर बारिश आ रही हो और कुछ खाने को मिल जाये तो इससे अच्छी क्या बात है और वो भी गर्मागर्म चाय के साथ। काफी लोग बारिश के कारण घर से बाहर नहीं निकल सकते है जिससे की वह अच्छा खाने से वंचित रह जाते है। ऐसे में आप भी घर पर चटपटा बना सकते है। हम आपके लिए लेकर आये है टेस्टी दाल कचोरी बनाने की आसान से रेसिपी। जिससे आप घर पर ही बैठे बारिश का मजा उठा सकते है वो भी गर्मागर्म कचोरी के साथ। आइए जानते हैं दाल कचौरी बनाने की रेसिपी…

दाल वाली कचोरी बनाने के लिए जरुरी सामग्री
- मैदा – 2 कप
- रिफाइंड तेल- 4 से 5 चम्मच
- घी – 2 चम्मच
- उड़द की भीगी दाल – 1 कप
- कसूरी मेथी का पाउडर – 2 चम्मच
- लाल मिर्च का पाउडर – 1 चम्मच
- जीरा पाउडर – 2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 2 चम्मच
- सौंफ का पाउडर – 2 चम्मच
- अजवाइन- 2 चम्मच
- हरी मिर्च – 2 पीस कटी हुई
- बेकिंग सोडा – आधा चम्मच
- हींग- स्वाद के अनुसार
- नमक – स्वादानुसार
ये भी पढ़े- Tomato Rate: खुशखबरी! ₹120Kg सस्ता हुआ टमाटर, देखे आज का ताजा रेट
हलवाई जैसा स्वाद अब घर पर! ऐसे बनाये खस्ता दाल कचोरी, देखे Step By Step पूरी प्रोसेस

दाल वाली कचोरी बनाने की Step By Step पूरी प्रोसेस
- सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैदा, नमक, घी डाल दें. अब इसे आटे की तरह गूंथें, चाहें तो थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं.
- इसके बाद उसे ढककर अलग रख दें. अब धुली उड़द दाल का पेस्ट बना लें.
- अब एक पैन लेकर उसमें तेल डालें और गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अजवाइन और भीगी हुई उड़द की दाल का पेस्ट डाल दें.
- अब इसमें लाल मिर्च का पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ के बीज, नमक, मेथी पाउडर और बेकिंग सोडा भी डालकर मिला दें.
- इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद उसमें थोड़ा सा पानी डालें.
- जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें और इसकी स्टफिंग बनाएं.
- अब गूंदे आटे को गोल-गोल लोई की तरह बना लें. एक-एक चम्मच दाल की स्टफिंग करते जाएं और फिर कचौरी के आकार का बना लें.
- इसके बाद एक पैन लेकर इसमें तेल डालकर गर्म कर लें और एक-एक कचौरी डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें.
- अब आपकी दाल कचौरी बनकर तैयार हो गई है. इस कचौरी का स्वाद पसंद की चटनी और चाय के साथ उठाएं.
<p>The post हलवाई जैसा स्वाद अब घर पर! ऐसे बनाये खस्ता दाल कचोरी, देखे Step By Step पूरी प्रोसेस first appeared on Gramin Media.</p>