सावन महीने में उपवास के लिए मिनटों में बनाये साबूदाना वड़ा, स्वाद ऐसा की झटपट हर कोई कर जायेंगा चट व्रत में साबूदाना की खिचड़ी खाकर बोर हो जाये तो सावन के महीने में व्रत रखने वाले लोगों के लिए साबूदाना वड़ा एक पारंपरिक और टेस्टी फलाहार है। व्रत के दौरान साबूदाना से बना फलाहार काफी पसंद किया जाता है। अक्सर लोग साबूदाना खिचड़ी खाते हैं, हालांकि साबूदाना से बनने वाले वड़े भी काफी पसंद किए जाते हैं।
ये भी पढ़िए – Brezza को मसल देगा XUV300 का लक्ज़री लुक, प्रीमियम फीचर्स के साथ मिलेंगा दमदार इंजन, देखे कीमत
सावन महीने में उपवास के लिए मिनटों में बनाये साबूदाना वड़ा
आपको बतादे साबूदाना वड़ा खाने के बाद काफी वक्त तक भूख नहीं लगती है, ऐसे में साबूदाना वड़ा टेस्टी होने के साथ ही एक बेहतरीन फलाहार भी है। बेहद आसान तरीके से साबूदाना वड़ा को तैयार किया जा सकता है। आइए जानते है कैसे आप भी घर पर मिनटों में साबूदाना वड़ा बना सकते है।

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री
- साबूदाना – 1 कप,
- मूंगफली दाने भुने – 1 कप
- आलू उबले – 3
- हरी मिर्च कटी – 4-5
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- सेंधा नमक – 1 टी स्पून
- हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
- तेल – तलने के लिए
साबूदाना वड़ा मसाला बनाने की आसान विधि
- सबसे पहले साबूदाने धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। ऐसा करने से साबूदाने फूलकर एकदम नरम हो जाएंगे।
- अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें और उसमें मूंगफली दाने डालकर सॉट करें।
- मूंगफली दाने अच्छी तरह से भुनने में 5-6 मिनट का वक्त लगेगा।
- मूंगफली दाने सिकने के बाद गैस बंद कर दें और उन्हें हल्का सा कूट लें।
- अब भिगोए साबूदाना लें और उन्हें एक बर्तन में ट्रांसफर कर लें।
- इसमें काली मिर्च पाउडर, कुटे मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- इसके बाद उबले आलू लेकर उन्हें मसलकर साबूदाने में डालें।
- अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें, साबूदाना वड़ा के लिए मिश्रण तैयार हो चुका है।
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा मिश्रण हाथ में लेकर बॉल बनाएं और उन्हें वड़े का आकार देते जाएं।
ये भी पढ़िए – 1 लाख देकर घर लाये Toyota की Mini Fortuner, प्रीमियम लुक के साथ मिलेगा 26.6kmpl का माइलेज, देखे फीचर्स

साबूदाना वड़ा को फ्राई करने का तरीका
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार किए साबूदाना वड़े डालें और डीप फ्राई करें।
- कुछ देर तक तलने के बाद साबूदाना वड़ा पलटें और दूसरी ओर से डीप फ्राई करें।
- साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरे न हो जाएं।
- इसके बाद एक प्लेट में फ्राइड साबूदाना वड़े निकाल लें। इसी तरह सारे साबूदाना वड़े तल लें।
- स्वाद से भरपूर साबूदाना वड़े दही के साथ सर्व करें।
<p>The post सावन महीने में उपवास के लिए मिनटों में बनाये साबूदाना वड़ा, स्वाद ऐसा की झटपट हर कोई कर जायेंगा चट first appeared on Gramin Media.</p>