रिमझिम बारिश में बनाये स्वादिस्ट कॉर्न पराठा, आसान से विधि से बना बारिश का मजा दुगना हो जायेंगा। अभी के समय में भुट्टे आसानी से मिल जाते है और बारिश में आने वाले भुट्टों से कई तरह की फूड डिशेस तैयार की जाती है. पौष्टिकता से भरपूर कॉर्न से टेस्टी पराठा भी तैयार किया जाता है. कॉर्न पराठा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिहाज से भी लाभदायक होता है. फाइबर से भरपूर कॉर्न पाचन सिस्टम को दुरुस्त रखने में मदद करता है. कॉर्न पराठा ब्रेकफास्ट में बनाकर खाया जा सकता है. आप अगर भुट्टे से तैयार होने वाली डिशेस को पसंद करते हैं तो कॉर्न पराठा भी एक बढ़िया ऑप्शन हो सकता है. आपने अगर कभी कॉर्न पराठा नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं. आइये आपको बताते है इसकी विधि।
यह भी पढ़े- foldable phone की दुनिया में भी अपनी विजय पताका लहराने Oneplus रणभूमि में उतार रहा अपना डेशिंग स्मार्टफोन
कॉर्न पराठा बनाने के लिए आवशयक चीजे

इसे बनाने के लिए आपको गेहूं आटा – 1 कप, स्वीट कार्न (भुट्टा) – 1, हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून, हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून, अजवाइन – 1/4 टी स्पन, नमक – स्वादानुसार इन चीजों की आवशयकता होंगी।
झटपट कॉर्न पराठा बनाने की प्रक्रिया

यह भी पढ़े- Swift और Baleno को झटके पर झटके दे रही Tata की यह कार, अब दो नए वेरिएंट से भी देंगी पटकनी, इलेक्ट्रिक सनरूफ से है लेस
सबसे पहले भुट्टा लें और उसे कद्दूकस करते हुए सारा पल्प निकाल लें. अब एक बड़े बाउल में आटा डालें और उसमें स्वीट कॉर्न का पल्प डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक-बारीक काटें और उसे भी बाउल में डालकर मिला लें. फिर अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथें. ध्यान रखें कि आटा थोड़ा सख्त ही रहें. आटा गूंथने के बाद उसे 15-20 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें. इससे आटा फूलकर सैट हो सकेगा. जब आटा तैयार हो जाए तो उसे हल्का सा तेल लगाकर दोबारा गूंथें और उसकी लोइयां बना लें. अब एक लोई लें और उसका पराठा बेल लें. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं.
तवे पर इस तरह सेके कॉर्न पराठा

अब बेला पराठा तवे पर डालें और एक मिनट तक सिकने दें. इसके बाद पराठे के किनारों पर थोड़ा सा तेल डालकर पराठा पलटें. इसके बाद पराठे के ऊपरी हिस्से पर तेल लगाएं और पराठे को तब तक सेकें जब तक कि दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होकर क्रिस्पी न हो जाए. इसके बाद पराठा एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारी लोइयों से पराठे तैयार कर लें. ब्रेकफास्ट के लिए टेस्टी और हेल्दी कॉर्न पराठा तैयार है. इसे सब्जी या चटनी के साथ परोस सकते हैं.
<p>The post रिमझिम बारिश में बनाये स्वादिस्ट कॉर्न पराठा, आसान से विधि से बना बारिश का मजा दुगना हो जायेंगा first appeared on Gramin Media.</p>