रिमझिम बारिश का मजा लीजिये इस तरह से मूंग दाल के पकोड़े बना कर, स्वाद ऐसा की शादियों तक याद रहे। रिमझिम बारिश के मौसम में तो मूंग दाल पकोड़ों की डिमांड काफी बढ़ जाती है. मूंग दाल से बना पकोड़ा एक पारंपरिक फूड डिश है जिसे अक्सर ब्रेकफास्ट में या फिर स्नैक्स के तौर पर खाया जाता है. हरी चटनी के साथ परोसे जाने वाले मूंग दाल पकोड़े देखकर ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है. स्ट्रीट फूड के तौर पर भी मूंग दाल पकोड़ों को काफी पसंद किया जाता है. इनका स्वाद बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को भाता है. मूंग दाल पकोड़ों को आसानी से तैयार किया जा सकता है और किसी खास मौके के लिए भी ये एक परफेक्ट फूड डिश है. आप भी अगर कुरकुरे और मसालेदार मूंग दाल पकोडे़ घर पर बनाकर खाना चाहते हैं तो आइये आपको बताते है इसको बनाने की आसान सी विधि।
यह भी पढ़े- 150 रु 60 किमी का खर्च इतना तगड़ा माइलेज और 600 रुपये महीने का मेंटेनस के साथ लाइए Maruti की सस्ती सुन्दर कार
मूंग दाल के पकोड़े बनाने के लिए आवशयक चीजे

मूंग दाल क पकोड़े बनाने के लिए आपको- मूंग दाल (बिना छिलके वाली) – 1 कप, धनिया बीज कुटा हुआ – 1 टी स्पून, काली मिर्च कुटी – 1/2 टी स्पून, हरी मिर्च कटी – 1 टेबलस्पून, तेल – तलने के लिए, नमक – स्वादानुसार इन चीजों की जरुरत होंगी।
मूंग दाल पकोड़ा बनाने की आसान प्रक्रिया
आसान प्रक्रिया के बारे में बताये तो आपको बता दे की मूंग दाल पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को साफ कर धोएं और फिर उसे 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. इसके बाद साबुत धनिया और काली मिर्च दरदरी कूट लें. इसके बाद हरी मिर्च के बारीक टुकड़े कर लें. तय समय के बाद भिगोई मूंग दाल को छन्नी में डालकर अतिरिक्त पानी निकल जाने दें. इसके बाद दाल और हरी मिर्च को मिक्सर में डालकर पीसें और दरदरा पेस्ट तैयार कर लें. ध्यान रखें कि दाल का बहुत ज्यादा स्मूद पेस्ट नहीं बनाना है. अब तैयार पेस्ट को एक गहरे बाउल में डालें और उसमें धनिया बीज, दरदरी पिसी काली मिर्च डालकर मिलाएं. इसके बाद स्वादानुसा रनमक डालकर मिक्स करें.

यह भी पढ़े- Maruti ला रहा अपनी Swift को Hybrid में, पेट्रोल सूंघने की क्षमता से माइलेज में करेंगी कमाल, आते ही फीचर्स से मचाएंगी उधम
कढ़ाई में करे फ्राई
इसके आगे अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेकर पकोड़े बनाकर कड़ाही में डालते जाएं. अब पकोड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरे होकर क्रिस्पी न हो जाएं. इसके बाद प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे घोल से क्रिस्पी मूंग दाल पकोड़ा तैयार कर लें. अब इन मूंग दाल के पकोड़ो का स्वाद ले.
<p>The post रिमझिम बारिश का मजा लीजिये इस तरह से मूंग दाल के पकोड़े बना कर, स्वाद ऐसा की शादियों तक याद रहे first appeared on Gramin Media.</p>