रात का बचा खाना अब नहीं जायेगा बेकार, बांसे खाने से बनाये स्वादिष्ट डिश स्वाद ऐसा भूले नहीं भूलेंगे लोग, जाने रेसिपी अक्सर घरो में रोज की एक प्रॉब्लम होती है की रात का खाना या सुबह का खाना बच जाता है ऐसे में विचार आ जाता है की रोज रोज कैसे इतना भोजन वेस्ट किया जाये इसलिए आज हम आपके लिए ऐसा जबरदस्त आईडिया लाये है जिससे बचे हुए खाने से आप टेस्टी डिश बना सकते है रात के बांसे खाने को दोबारा गर्म करके खाने से अच्छा है कि उससे कोई नई डिश तैयार कर ली जाए। आइये जानते है ऐसी डिश के बारे मेंआज हम आपको बताने जा रहे है बची हुई दाल से बनने वाली स्वादिष्ट डिश की रेसिपी जिसका नाम है दाल का चीला। आइये जानते है दाल का चीला बनाने की विधि
यह भी पढ़े- महज 7000 में 8GB रेम और 128GB स्टोरेज वाला आ गया सबसे सस्ता स्मार्टफोन, 5000mAh बैटरी के साथ मिलेंगे तगड़े फीचर्स भी
दाल का चीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

बची हुई दाल आवश्यकतानुसार, गेहूं का आटा- 1/2 कप, चावल का आटा- 1/2 कप, बारीक कटा लहसुन- 2 चम्मच, बारीक कटी मिर्च- १, हल्दी पाउडर – चुटकीभर, नमक – स्वादानुसार, हींग- चुट की भर, बारीक कटी हुई ,हरी धनिया- 4 चम्मच, तेल- आवश्यकतानुसार
यह भी पढ़े- भूलकर भी परिवार के बिच बैठकर ना देखे ये वेब सीरीज, इसके हॉट और इंटिमेट सीन मचा रहे तहलका, दरवाजा लगाकर ले इसके मजा
दाल का चीला बनाने की विधि

- सबसे पहले एक पतेली में आधा चम्मच तेल और अन्य सभी सामग्री डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। यह घोल डोसा के घोल की तरह होना चाहिए। जरूरत महसूस हो तो थोड़ा-सा पानी भी मिला दें।
- नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उस पर थोड़ा-सा तेल डालकर फैलाएं। एक छोटी कटोरी भर घोल को पैन पर डालें और फैला दें। दोनों ओर से चीला को सुनहरा होने तक पकाएं।
- नारियल की चटनी या फिर मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें।
<p>The post रात का बचा खाना अब नहीं जायेगा बेकार, बांसे खाने से बनाये स्वादिष्ट डिश स्वाद ऐसा भूले नहीं भूलेंगे लोग, जाने रेसिपी first appeared on Gramin Media.</p>