बर्थडे के लिये घर पर बनाये टेस्टी केक, एकदम बेकरी जैसा आयेगा स्वाद, जाने केक बनाने की विधि केक हमको हर किसी प्रोग्राम में लाना ही पड़ता है। आजकल हर छोटी-छोड़ी ख़ुशी में केक काटना बहुत आम सी बात हो गई है। अगर आप बाहर से केक ऑर्डर करने की सोच रहे हैं तो पैसा ज्यादा लगता है और टेस्ट भी अच्छा नहीं आता है। घर में अगर किसी का बर्थडे हैं तो आप अपने हाथों से बाजार से भी टेस्टी और खूबसूरत रेड वेलवेट केक बनाकर खिलाएं। केक बनाना बहुत ही आसान होता है आइए हम आपको इसे बड़ी ही आसानी से बनाना सिखाते है।
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जानिये रेड वेलवेट केक बनाने के लिए किन चीजों की होगी जरुरत

6 इंच या 9 इंच के केक पैन
2 ½ कप मैदा (300 ग्राम)
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
½ कप अनसाल्टेड बटर (113 ग्राम)
1 ½ कप दानेदार चीनी (300 ग्राम)
½ कप अनसाल्टेड बटर (113 ग्राम)
1 ½ कप दानेदार चीनी (300 ग्राम)
2 बड़े अंडे
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2 छोटे चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
1 कप छाछ (240 मि.ली.)
1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका
1 से 2 बड़े चम्मच रेड फूड कलर
454 ग्राम क्रीम चीज
1 ½ कप अनसाल्टेड बटर (340 ग्राम)
1 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
रेड वेलवेट केक बनाने की आसान विधि

रेड वेलवेट केक बनाना बहुत ही आसान होता है इसे बनाने के लिए सबसे पहले रेड वेलवेट केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट या 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। केक चिन पर बटर पेपर लगाकर तैयार कर लें। अब एक कटोरे में, मैदा, कोको पाउडर, नमक और बेकिंग सोडा को एक साथ छान लें। एक बड़े मिक्सिंग बाउल हैंड ब्लेंडर की मदद से मक्खन को फेंटें। चीनी में डालें और लगातार चलाते हुए फूलने तक मिलाएं। अब इसमें एक-एक करके अंडे डालें और फेंटें। फिर इसमें वैनिला एक्सट्रेक्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें। ध्यान रहे यह अच्छे से मिक्स हो जाना चाहिए।

इसके बाद आपको इस केक के बैटर में धीरे से कोको पाउडर और मैदे वाला मिश्रण डालें और इसे कट और फोल्डर तरीके से अच्छी तरह से मिलाएं। तैयार केक बैटर को लगभग 30 से 35 मिनट तक बेक करें या जब तक ये बेक ना हो जाए। तैयार स्पंज को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर निकाल लें। क्रीम चीज फ्रॉस्टिंग के लिए एक बड़े मिक्सिंग बाउल मक्खन और क्रीम चीज को हैंड ब्लेंडर की मदद से फूलने तक, लगभग 3 मिनट तक फेंटें। इसमें वेनिला, नमक और चीनी को डालें। इसे धीरे-धीरे चीनी को मिलाएं जब तक कि ये एक जैसा ना हो जाए। इस एक फ्रॉस्टिंग को एक पाइपिंग बैग में डालें और केक को अच्छी तरह से सजाएं। अब आप इसे खाकर इसका मजा ले सकते है।
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