घर पर बड़ी आसानी से बनाये पनीर खुरमा, एक दम रेस्ट्रोरेंट जैसा आएगा स्वाद, जाने बनाने की विधि मिठाईयों में खास आज हम बनाने जा रहे हैं पनीर खुरमा. इसे छेना गोझा और बेलग्रामी भी कहते हैं. ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है. ट्रेडिश्नली इसे बनाने में बहुत वक्त लग जाता है. इसलिए आज हम आपके लिए एक आसान विधि के साथ पनीर खुरमा बनाएँगे. आइए इसे बनाने की बेहद आसान विधि आपको बताते है.
पनीर खुरमा बनाने के लिए जरुरी सामग्री
यह भी पढ़े- Creta की डिमांड कम कर देगी Maruti की धांसू कार, लक्ज़री लुक के साथ मिलेगा दमदार इंजन, देखे कीमत और फीचर्स

पनीर – 200 ग्राम
चीनी – ¾ कप
पानी आवश्यकतानुसार
यह भी पढ़े- Iphone का सत्यानाश कर देगा Realme का धांसू स्मार्टफोन, 108MP कैमरा क्वालिटी के साथ जबरदस्त फीचर्स, देखे कीमत
पनीर खुरमा बनाने की आसान विधि

जब यह अच्छे से पक जाता है तो उसके बाद में चाश्नी के गाढ़ा होने तक इसे खुले ही पकाएं. इन्हें पकाते समय थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते भी रहना है ताकी ये नीचे ना लगे. जब चाश्नी एक तार की बन जाए तब फ्लेम बंद करके इन्हें हल्का ठंडा कर लीजिए. ठंडा होने पर इन्हें छान कर चाश्नी अलग कर लीजिए. फिर इसे छलनी में ही 2 घंटे के लिए रख दीजिए. समय पूरा होने पर ये सख्त हो जाएँगे और इस तरह पनीर खुरमा बनकर तैयार हो जाएगा. अब आप इसे आप खाकर इसका आनंद ले सकते है.
<p>The post घर पर बड़ी आसानी से बनाये पनीर खुरमा, एक दम रेस्ट्रोरेंट जैसा आएगा स्वाद, जाने बनाने की विधि first appeared on Gramin Media.</p>