उपवास में खाये आलू से बने टेस्टी और क्रंची आलू फिंगर्स, आपके व्रत को बना देगा मजेदार, जाने रेसिपीव्रत में फल के अलावा आप कुछ टेस्टी और क्रिस्पी बनाना चाहते हैं तो समा के चावल और आलू के साथ आलू फिंगर्स या बॉल्स तैयार कर सकते हैं. ये खाने में भी बेहद टेस्टी होते हैं. आइए इन्हें बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
यह भी पढ़े- Mahindra का इंजन जाम कर देगी TATA की धांसू गाड़ी, शानदार फीचर्स के साथ दमदार इंजन, देखे कीमत
सावन महीने में व्रत को क्रंची आलू फिंगर्स और बॉल्स से बनाये मजेदार

सावन के महीने में सोमवार के व्रत का खास महत्व होता है. सावन के हर सोमवार को व्रत रखकर विधि विधान से भगवान शिव शंकर की पूजा की जाती है. सावन सोमवार के व्रत में पूरे दिन केवल फलाहार किया जाता है. व्रत में फल के अलावा आप कुछ टेस्टी और क्रिस्पी बनाना चाहते हैं तो समा के चावल और आलू के साथ आलू फिंगर्स या बॉल्स तैयार कर सकते हैं. ये खाने में भी बेहद टेस्टी होते हैं. आइए इन्हें बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
यह भी पढ़े- DSLR को चकनाचूर कर देगा Oneplus का धांसू स्मार्टफोन, अमेजिंग कैमरा क्वालिटी के साथ मिलेगी दमदार बैटरी, देखे कीमत
आवश्यक सामग्री

- समा के चावल – 1 कप
- उबले हुए आलू – 4
- हरा धनिया
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
- जीरा – 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च – 15-20
- हरी मिर्च- 2-3
- तेल – तलने के लिए (फलाहारी- जैसे सूरजमुखी का तेल या घी)
जानिये स्वादिस्ट और टेस्टी आलू फिंगर्स और बॉल्स बनाने का आसान तरीका

- सबसे पहले समा के चावल को अच्छे से धोकर साफ कर लें और करीब घंटे भर के लिए पानी में भिगो कर रख दें. घंटा भर बीतने के बाद एक्स्ट्रा पानी को निकाल दें और कुकर में चावलों को पानी भर कर चढ़ा दें. अगर आपने एक कप चावल लिए हैं तो दो कप पानी लें.
- दो सीटी आने तक चावलों को पकाएं. अब गैस बंद कर दें और थोड़ी देर चावल को छोड़ दें. कुकर ठंडा हो जाने पर चावल को एक प्याले में निकाल लें और ठंडा करें.
- अब एक बर्तन में उबले हुए आलुओं को कद्दूकस करके रख लें. इसमें कुटी हुई काली मिर्च, जीरा, बारीक कटी मिर्च और धनिया पत्ती डालें और मिक्स कर लें. अब चावलों को भी इस मिक्सचर में डालकर मिला लें और अच्छे से मसल लें.
- तैयार मिश्रण को बॉल्स या फिंगर की शेप दें और उसे गर्म तेल में फ्राई कर लें.
<p>The post उपवास में खाये आलू से बने टेस्टी और क्रंची आलू फिंगर्स, आपके व्रत को बना देगा मजेदार, जाने रेसिपी first appeared on Gramin Media.</p>