Gulabjamun banane ka sabse aasan tarika: इस आसान तरीके से घर पर बनाये रस से भरे गुलाबजामुन, एक बार खाओगे तो भूल जाओगे रेस्टोरेंट का स्वाद। भारत की सबसे पुरानी मिठाई के रूप में गुलाब जामुन का नाम सबसे पहले आता है, पारंपरिक मिठाई का मतलब ही गुलाब जामुन होता है, खोवे के गोले को डीप फ्राई कर चाशनी में डाला जाता है. ये एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी से नहीं बनती, पुराने जंचे हुए हाथ ही इसे अच्छा बना सकते है, पर आज मैं आपसे ऐसी टिप्स बताऊंगी जिस से ये एक बार में ही बिलकुल परफेक्ट बनेंगे, और फटेंगे नहीं।
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बिना किसी झंझट के घर पर बनाये रसभरे गुलाबजामुन
वैसे बाजार में गुलाब जामुन के इंस्टेंट मिक्स भी मिल जाते है, लेकिन पुराने तरीके से बनी खोये की ये मिठाई होममेड ही अच्छी लगती है. कोई भी त्यौहार हो, या मेहमानों का आना हो गुलाब जामुन सबकी पहली पसंद होती है. इसे आप बनाकर पहले रख सकते है, ये 10 दिन तक आराम से चलते है, तो आइए जानते है एक दम सॉफ्ट रसीले गुलाब जामुन बनाने की विधि, अगर आप इसे मावे से नहीं बनाना चाहते तो सूजी या फिर मिल्कपाउडर से भी बना सकते है जिसकी रेसिपी भी दी हुई है.

गुलाबजामुन बनाने के लिए जरुरी सामग्री
- खोया / मावा – 250 ग्राम
- मैदा – 3 चम्मच
- चीनी – 2 कप
- सूजी – 1 बड़ा चम्मच
- इलायची पाउडर – 1 पिंच
- बेकिंग पाउडर – 1 पिंच
- पनीर – 100 ग्राम
- बारीक कटा हुआ काजू पिस्ता – 1/4 कप
- तेल या घी – जरूरत के अनुसार तलने के लिए
- रेड फूड कलर – 1-2 पिंच optional
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इस आसान तरीके से घर पर बनाये रस से भरे गुलाबजामुन, एक बार खाओगे तो भूल जाओगे रेस्टोरेंट का स्वाद

गुलाबजामुन बनाने की सबसे आसान तरीका
- सबसे पहले खोया और पनीर को कद्दूकस कर लीजिए, और फिर अच्छे से हाथो से मिला कर डो जैसा बना लीजिए, ताकि गाठे ना पड़े.
- इसके बाद इसमें मैदा, सूजी और बेकिंग पाउडर डाल कर मिलाएं, और 1-2 चम्मच दूध मिलाकर अच्छे से नरम आटे की तरह गुथ लीजिए.
- अगर आपको काला जामुन बनाना है तो अब जामुन के मिश्रण में रेड फूड कलर मिला लीजिए, नहीं तो आप सिंपल काला जामुन भी बना सकते है,और एक नींबू के बराबर लोइयां बनाए और बीच में पिस्ता, काजू का मिश्रण भर लीजिए, और गोल गोल लोई बना लीजिए.
- आप अगर चाहे तो ड्राई फ्रूट्स स्किप कर सकते है, गुलाब जामुन में फिलिंग की जरूरत नहीं है, आप अगर काला जामुन बना ना चाह रहे तो जरूर डाले,सारे जामुन के मिश्रण से ऐसे ही छोटे नींबू की साइज के लोइयां तैयार कर लीजिए.
- अब एक दूसरे बर्तन में चीनी और पानी डाल कर गैस कर चलाते हुए पकाएं. जब चीनी घुल जाए और इसमें उबाल आ जाए तो इसे एक तार की चाशनी आने तक पका लीजिए, जब एक तार बन ने लगे तो इलायची पाउडर और केसर के धागे डाल कर मिलाएं और फिर गैस की फ्लेम को बंद कर दे.
- अब एक कढाई में तेल गरम होने को रखे, तेल को बहुत ज्यादा गरम ना करे, तेल को मीडियम गरम करे.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक एक करके गुलाब जामुन की लोइयां डाल कर चारो तरफ से सुनहरा होने तक तल लीजिए.
- एक बार में 4-5 ही डाल कर तले, और सारे गुलाब जामुन ऐसे तल कर तैयार कर लीजिए, इसे तलने के बाद आप चाशनी को हल्का गरम करके इसमें गुलाब जामुन डाल दीजिए,इसे आधे घंटे बाद सर्व करे बहुत ही रसीली और लाजवाब लगेगी.
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