अब व्रत में भी ले सकते है चाट का आनंद, घर में बनाए बड़ी आसानी से फराली चाट, चुटकिया में बन कर हो जायेगा तैयार। क्या आपकी कुछ चटपटा खाने के इच्छुक हैं जो आपके स्वाद को बढ़ा देगा? फराली चाट एक ऐसी चाट रेसिपी है जिसका कोई भी विरोध नहीं कर पाएगा। आलू को भूनकर और मसालों के मिश्रण से तैयार किया गया यह सरल व्यंजन आपको खट्टा-तीखा स्वाद प्रदान करेगा। खास बात यह है कि इस स्वादिष्ट चाट डिश को व्रत के दौरान भी खाया जा सकता है.
फराली चाट बनाने के लिए सामग्री

यह भी पढ़िए –Asia Cup 2023: टीम इंडिया ने टॉस जीतकर चुनी बल्लेबाजी, वही बारिश के चलते मैच में किए जा रहे है बदलाब
- 500 ग्राम आलू
- 2 चम्मच जीरा पाउडर
- 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1.1/2 चम्मच नींबू का रस
- 1/2 कप घी
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- मूम्फ़ली दाना इच्छा अनुसार
फराली चाट बनाने की विधि

यह भी पढ़िए –Vegetable Farming: इन सब्जियों की छोटी सी जगह में खेती करके किसान कमा सकते है हर महीने तगड़ा मुनाफा, जानिए कौन सी है वो सब्जिया
- इस व्रत वाली चाट को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धो लें. और फिर उसके काट लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें.
- घी गर्म होने पर इसमें आलू के टुकड़े डाल दीजिए. आलू को भूरा होने तक भूनिये.
- 3-4 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. एक बार हो जाने पर, आंच से उतार लें
- और उसको ठंडा होने के लिए दूर रख दे।
- अब एक अलग बाउल में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर, सेंधा नमक डालकर मिला लें.
- सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर तले हुए आलू के साथ मिलाएं।
- अंत में, मिश्रण में नींबू का रस और कटी हुई धनिया पत्ती फैलाएं।
- लीजिए आपका व्रत में खाने वाला चाट तैयार है अब गर्म – गर्म परोसें।
<p>The post अब व्रत में भी ले सकते है चाट का आनंद, घर में बनाए बड़ी आसानी से फराली चाट, चुटकिया में बन कर हो जायेगा तैयार first appeared on Gramin Media.</p>